Добрый день.
1. То что топливный фильтр меняется по регламенту, то в нашей реалии это не о чем. Можно фильтр и за одну заправку в правильном месте положить. Ко мне тут приезжали две машины на прожиг , одна на Роснефти заправилась, вторая на Нефтьмагистрали, в обоих случаях при прожиге наблюдалось плохое горение соляры (без Еолиса температура Сажевика 450-470 гр, а у них было 370 и 390 и далее не поднялась). Что говорит о качестве ДТ. Ну это так лирика к вопросу.
2. Насос в баке - даже если он не работает, на низкое давление в рампе он никак не подействует, если только воздуха не хватанет и не завоздушит рампу, но после этого завести машину весьма проблематично. Если толька сеточка на насосе не забилась.
3. Регулятор давления на рампе - варианта два или сеточка (хоботок) забилась или регулятор начал выходить из Чата. Решение: Сначала почистить хоботок Карбюратор клинером с последующей продувкой воздухом (руками и тряпками не тереть), если не помогло, то замена.
4. Все форсунки на стенд и там уже смотреть по результату.
5. На ТНВД есть датчик-дозатор, он тоже может сливать топливо в обратку.
Ну и история в догонку:
В Волгограде есть у меня Ситрик, отец на нем катается, так вот начала на нем периодически вываливаться ошибка Р0087.
Ну первым делом сказал ему заменить фильтр, хотя пробег на нем был тысяч 15. Замена не помогла.
Следующий шаг: почистить сеточку в баке, почистили - не помогло.
Почистили хоботок на регуляторе - помогло, но не надолго. Ошибка Р0087 так и выскакивала периодически. Заказал новый Регулятор и до кучи новый Дозатор.
Заменил сначала регулятор, но ошибка опять выскочила, и вообще новый регулятор поначалу как то не пошел, опять почистил старый регулятор, поставил, опять ошибка. Почистил новый регулятор, поставил, вроде поехал. Думаю дам тестово кружок по району. Вышел на оперативный простор, слегка дал машине под зад для разгона и тут машина конкретно вывалилась в аварию, и если раньше это было кратковременно, выключил - включил зажигание и все прошло, то теперь, дергай не дергай, не помогает. Читаю ошибки, ошибка одна - Р0087, стираю, завожу, опять машина в аварию выпадает. Ну думаю всё, новый регулятор не сдюжил (брал не оригинал, а Алиэкспрессе), вернулся в гараж, машина в аварии, открываю окошко что бы сказать отцу, что всё, финита ля комедия, а машина стоит на улице между гаражами, как бы в такой импровизированной трубе, и тут я услышал шипение, которого быть не должно на здоровом автомобиле. Загоняю машину на яму, а в патрубке дыра вот такая:
Вложение 66214 Вложение 66215 Вложение 66216
Оказалось в какой то момент эксплуатации немного согнуло кронштейн воздушного трубопровода турбины и резиновый патрубок начал тереться о болт КПП и в какой то момент протерся, но не сильно, а так как мой отец ездил в пенсионерском режиме, то проблема проявлялась, но не так часто, а когда я дал машине слегка под хвост, то дыра увеличилась и машина конкретно выпала в аварию. Для начала попробовал замотать патрубок стрейч-пленкой.
Вложение 66217
Но напор воздуха от турбины такой, что через время выход наружу нашелся, при этом машина перестала постоянно находится в аварии, а как и прежде периодически вываливаться, но ошибка как и раньше была исключительно Р0087.
Поехал по магазинам, подобрал патрубок от дизельного УАЗа, обрезал, установил:
Вложение 66218
Полгода ездили ошибок не было и уже к концу декабря машина после небольшого простоя в гараже не завелась, выскочила опять ошибка Р0087, но через пару дней, когда потеплело завелась без проблем, можно сказать с полтыка. Есть подозрение что в баке залита летняя ДТ, отец не помнит когда последний раз заправлялся.
На НГ каникулах смотрел машину, на одной форсунке после пуска была коррекция почти единица, но потом коррекция вроде как поправилась. Думаю по лету все таки свозить форсы на стенд.
Пы.Сы: Одно в этой истории мне так и не влезло в голову: Как так, Р0087 - низкое давление в топливной рампе и ни одной ошибке по турбине или давлению наддува, и проблема самоустранилась только после замены патрубка. Как это такое может быть, загадка для меня.
Вот собственно как то так.