+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 41 по 63 из 63

Тема: OUT III: Поиск тока утечки в Mitsubishi Outlander III. Аккумулятор быстро разряжается. АКБ разряжается за 2 дня

Новенький
    Мое имя
    Михаил
    Мой город
    Самара
    Мой авто
    Mitsubishi Outlander III 2.4 CVT
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Балу Посмотреть сообщение
    Машина с KOS?
    Отзывая была по этой теме. Перепрошивают блок KOS и ETACS..
    Да с kos

Они пускай делают что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны (с) ВВП Аватар для Балу
    Мое имя
    Михаил
    Мой город
    Москва и МО
    Мой авто
    Citroen C-Crosser 3.0 V6 (240 hp, 330 Nm) AT, tuning by Musketier
    Год выпуска (MY)
    2008
    Поблагодарил(а)
    6,826
    Получено благодарностей: 6,553 (сообщений: 3,668).
    По отзывной с KOS были?
    Учу поиску. Дорого. С гарантией! ==>>> Подробнее тут

Навигатор по автомобилю и FAQ по системам для новичков и гостей форума:
    • Путеводитель Mitsubishi Eclipse Cross ==>>>
    • Путеводитель Mitsubishi ASX, Peugeot 4008, Citroen C4 Aircross ==>>>
    • Путеводитель Mitsubishi Outlander XL, Peugeot 4007, Citroen C-Crosser ==>>>
    • Путеводитель Mitsubishi Outlander III (2013-2015MY) ==>>>
    • Путеводитель Mitsubishi Outlander IV (2015-2019MY) ==>>>

Citroen C-Crosser 3.0 V6 (240 hp, 330 Nm) AT, tuning by Musketier - черный - *787*190

Новенький
    Мое имя
    Михаил
    Мой город
    Самара
    Мой авто
    Поблагодарил(а)
    0
    По отзывной с KOS были?
    Нет, не был, приобрел машину год назад, сразу, вроде бы утечки не было, но я уже обращался к официалом с этой проблемой, ни чего подобного не предложили, сослались на доп.оборудование и искать не стали. Предложили по отзывной заменить рычаги на задних супортах...

Они пускай делают что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны (с) ВВП Аватар для Балу
    Мое имя
    Михаил
    Мой город
    Москва и МО
    Мой авто
    Год выпуска (MY)
    2008
    Поблагодарил(а)
    6,826
    Попробуйте уточнить у них.
    Если речь про этот 18 предохранитель, то он таки за КОС тоже отвечает
    Миниатюры Миниатюры C11A8443-E90D-4FAD-ABE6-75E7D16147A9.jpg‎  

Citroen C-Crosser 3.0 V6 (240 hp, 330 Nm) AT, tuning by Musketier - черный - *787*190

Новенький
    Мое имя
    Михаил
    Мой город
    Самара
    Мой авто
    Поблагодарил(а)
    0
    Попробуйте уточнить у них.
    Спасибо, за совет, попробую, но я после последнего посещения, начал сомневаться в компетентности наших официальных сервисменов, только деньги стригут.

Новенький
    Мое имя
    Михаил
    Мой город
    Самара
    Мой авто
    Поблагодарил(а)
    0
    Здравствуйте, может кто из знающих людей подскажет. Идёт утечка тока с аккамулятора через блок etacs, на аутлендер 2013 года. ОД приговорили блок к замене. Хотел бы узнать, лечится ли это программно и вообще, ремонтопригодность ли блоки etacs?

Мое имя
    Михаил
    Мой город
    Москва и МО
    Мой авто
    Год выпуска (MY)
    2008
    Поблагодарил(а)
    6,826
    Turist.wp,
    1. Сообщение перенес, ибо там где вы его разместили спецам нужно звонить, они редко на форум заходят либо заходят с целью размещения важной инфы
    2. Вы у ОД уточнили по вашей машине про отзывную?
    3. Программно ток утечки не лечится (за исключением отзывного случая по KOS)
    4. Надо искать причину току утечки - искать потребители, которые дают утечку (сигнализация, дополнительное оборудование)
    Принцип поиска тока утечки одинаковый на всех машинах (независимо от производителя - Мицу это или Майбах). Как пример, посмотрите тему в разделе ХЛ.
    5. ЕТАКС ремонтируется, только иной раз стоимость ремонта дороже, чем купить блок ЕТАКС в сборе б/у.

ВАЖНО! При поиске тока утечки, замерять нагрузку в цепи надо после снятия нагрузки ETACS - примерно через 15 минут после закрытия дверей.

Как искать ток утечки. Общие положения:

Новенький
    Мое имя
    Михаил
    Мой город
    Самара
    Мой авто
    Поблагодарил(а)
    0
    У ОД спросил, отзывная прошла, сказали 100% проблема в etacs, предлагают менять, но ценник конский. Есть вариант подешевле, Ещё предлагают заморочиться с ремонтом, вот и узнаю, есть ли смысл время и деньги тратить или же брать б/у.

Пулеметчик Аватар для Maximus1301
    Мое имя
    Максим
    Мой город
    Москва
    Мой авто
    Уже не Лошадь
    Поблагодарил(а)
    5,418
    Получено благодарностей: 2,805 (сообщений: 1,964).
    Цитата Сообщение от Turist.wp Посмотреть сообщение
    У ОД спросил, отзывная прошла, сказали 100% проблема в etacs, предлагают менять, но ценник конский. Есть вариант подешевле, Ещё предлагают заморочиться с ремонтом, вот и узнаю, есть ли смысл время и деньги тратить или же брать б/у.
    Отзывная не может пройти, она бессрочная для вина)))
    "Притворство сплачивает воедино тех,кто связан круговой порукой лицемерия."(Мольер)

Новенький
    Мое имя
    Михаил
    Мой город
    Самара
    Мой авто
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Maximus1301 Посмотреть сообщение
    Отзывная не может пройти, она бессрочная для вина)))
    Ну, значит мой вин не подходит...

Пулеметчик Аватар для Maximus1301
    Мое имя
    Максим
    Мой город
    Москва
    Мой авто
    Уже не Лошадь
    Поблагодарил(а)
    5,418
    Получено благодарностей: 2,805 (сообщений: 1,964).
    Цитата Сообщение от Turist.wp Посмотреть сообщение
    Ну, значит мой вин не подходит...
    Так прошла отзывная и вин не подходит или вин подходит под отзывную, но у ОД она прошла? Вот в последнем случае рекомендую прям в помещении ОД сесть за столик и накатать жалобу в ММС, я так думаю. что на втором предложении вам все поменяют...
    "Притворство сплачивает воедино тех,кто связан круговой порукой лицемерия."(Мольер)

12. 1 пользователь сказал cпасибо Maximus1301 за это полезное сообщение:

Новенький
    Мое имя
    Михаил
    Мой город
    Самара
    Мой авто
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Maximus1301 Посмотреть сообщение
    Так прошла отзывная и вин не подходит или вин подходит под отзывную, но у ОД она прошла? Вот в последнем случае рекомендую прям в помещении ОД сесть за столик и накатать жалобу в ММС, я так думаю. что на втором предложении вам все поменяют...
    Я описал проблему, упоминал, что была такая отзывная. Мне сказали, что под мою модель подходит только две отзывные и это не те... А как можно узнать какие вины подходили под ту отзывную?

Мое имя
    Михаил
    Мой город
    Москва и МО
    Мой авто
    Год выпуска (MY)
    2008
    Поблагодарил(а)
    6,826
    Есть тема про отзывные и сервисные.
    В 2016 году была ещё отзывная по ЕТАКС. Попадали и машины 2014 года.
    По КОС там другая ситуация - в мороз блокировалось и машина могла не завестись.

Макс правильно пишет - пусть покажут что вашего ВИНа нет в списке либо операция выполнена предыдущему владельцу.
    Попробуйте к другому дилеру ещё заехать.

Мое имя
    Михаил
    Мой город
    Москва и МО
    Мой авто
    Год выпуска (MY)
    2008
    Поблагодарил(а)
    6,826
    Ну и по теме.

Утечка тока в Outlander III - замена блока ETACS-ECU
    Практически каждый автолюбитель, независимо от возраста и марки автомобиля, хотя бы раз в своей жизни сталкивался с таким неприятным явлением как утечка тока автомобиля, которая может привести к полной разрядке аккумулятора и, как следствие, невозможности передвижения на машине.

В данной статье будет поведана моя история борьбы с утечкой точка на Mitsubishi Outlander III, которая длилась почти год и закончилась заменой блока ETACS.

Первый раз сия неудача постигла меня в августе, чуть более года назад. Приехал на море, поставил машину на стоянку и давай в багажник то за насосом для мяча, то за водичкой, то за пивом… и каждый раз открывал и закрывал автоматически при помощи электропривода. Той же ночью получил SMS о полной разрядке аккумулятора, чем был огорчен, так как пришлось ковырять замок капота, искать зарядку, которую с собой тогда не возил, да и не было ее у меня. Было моему Outlander III на тот момент почти 3 года и до того времени никаких нареканий на аккумулятор не было, хотя оставлял, бывало, и на месяц.

Зарядил аккумулятор, проверил отсутствие утечки и забыл почти до марта сего года, когда рано утром нужно было ехать, подхожу к машине, а кнопка системы KOS на двери не работает. Присмотрелся через окно в двери – горит приборка, как будто зажигание включено. Открыл ключом и давай кнопкой заводить – приборка тухнет, стартер не крутит. Ну, думаю, глюканул ETACS из-за разрядки аккумулятора. Начитавшись форумов, почерпнул мнение о низком качестве аккумулятора в Outlander III, пришел к выводу, что у меня точно такой же «дохлый» аккумулятор и, недолго думая, купил новый, поставив который радоваться мне оставалось не долго.

Следующий раз разрядка в ноль уже нового аккумулятора произошла через 2 месяца, в мае, когда оставлял машину в подземном паркинге на неделю. На этот раз успокоил себя тем, что разрядка произошла из-за того, что GSM модуль сигнализации все время искал сеть, пытаясь в ней зарегистрироваться (где-то попадала на глаза информация, что такое бывает). Зарядил аккумулятор, проверил отсутствие утечки и забыл, но на этот раз на месяц. Далее разрядка в ноль стала повторяться все чаще, и я начал ездить с запасным аккумулятором в багажнике, отключив дополнительный замок капота. В любое время был готов сменить севший в ноль аккумулятор на запасной из багажника практически за несколько минут, как на пит-стопе. Параллельно искал утечку, последовательно исключив из подозреваемых видеорегистратор и сторонний блок сигнализации с дополнительным замком капота и реле блокировки. К тому моменту утечка прогрессировала и уже наблюдалась визуально в виде самопроизвольного включения зажигания в закрытом автомобиле без ключа, но автозапуска нет и никогда не было, так что на спрятанный в машине ключ грешить не мог. Кто-то подавал питание в контур IG1 и все запитаные в этом контуре блоки за сутки разряжали аккумулятор в ноль. Поочередно вынимая предохранители из подкапотного блока, пришел к выводу, что этот «кто-то» сидит на предохранителе BF3, который питает CAN, HF, MMCS, ETACS, A/C, KOS, OSS и приборку. Далее, отключая определенный блок и продолжая ловить утечку, исключил из подозреваемых все блоки, кроме блока ETACS, который согласно схемам и включал этот самый IG1.
    Найдя более-менее четкие указания на причину моей утечки, был заказан новый блок ETACS, а пока он ехал, я еще 2 месяца дергал предохранитель BF3 под капотом, обесточивая автомобиль после его закрытия. После замены блока ETACS утечка прекратилась.

Сейчас сложно сказать, что конкретно привело к описанной выше утечке и выходу из строя блока ETACS, то ли подключенный видеорегистратор, то ли разрыв цепи IG1 в районе колодки C402 сигнализацией, то ли разрыв питания ENGINE ECU при помощи реле блокировки (колодка С419), то ли подключение радара системы FCM к IG1 в колодке ENGINE ECU – все это взаимосвязано и косвенно влияет на IGNITION CONTROL CIRCUIT в ETACS. Скорее всего, дело было именно в суперпозиции всех вышеперечисленных факторов, приведшей к перегрузке контура IG1 и выходу из строя какой-то злой микросхемы, управляющей включением зажигания в ETACS.

Вывод для себя сделал следующий: минимум вмешательства в электрические цепи автомобиля. В современных машинах, кроме реле, уже давно полно мест, где управление отдано интегральным микросхемам, которые более нежные, чем былые магнитные катушки, и любые перепады напряжения могут впоследствии привести к непредсказуемым результатам.

(С)

16. 1 пользователь сказал cпасибо Балу за это полезное сообщение:

Новенький
    Мое имя
    дмитрий алексеевич
    Мой город
    улан-удэ
    Мой авто
    Год выпуска (MY)
    2012
    Поблагодарил(а)
    21
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Добрый день, походу и меня коснулась эта проблема. Полгода назад обнаружил разряженный аккум и вяло вращающийся вентилятор охлаждения двигателя! Проверил реле вентилятора, протянул контакты-проблема ушла! Решил что это глюк ETACS. Аккум заменил на новый. И вот вчера обнаружил разряженный аккум! При заводки щелкало реле и поочередно мигали все ламы и фары. Мультиметром померял ток утечки и офигел-15 ампер! Провода на мультиметре стали горячими! Вынимал все предохранители, кроме на 30 ампер(вытащить даже медицинским зажимом не смог) утечка присутствовала! Сделал перерыв на ужин, 1 час, утечка исчезла! Вот такая "плавающая" проблема! Да вот еще-ток утечки присутствует около 10 секунд, затем утечка прекращается секунд на 20! и слышно как щелкает какое то реле. Затем все повторяется до бесконечности. Подскажите комрады решение. Дилера в нашем городе нет.
    Дмитрий Алексеевич

Super Moderator Аватар для YesYes
    Мое имя
    Станислав
    Мой город
    Москва
    Мой авто
    Mitsubishi Outlander XL 3.0 S11 black
    Год выпуска (MY)
    2008
    Поблагодарил(а)
    4,435
    Получено благодарностей: 2,846 (сообщений: 1,649).
    А на что предохранитель идет?

Не знаю специфику данного авто, но у мицу на два вентилятора радиатора отдельный блок ставили.
    Когда он начинал подглючивать - подгорали реле, то оба вентилятора не отключались совсем.
    на авто-вру Yes ₪
    на нью-ланс-клабе Yes
    красная секта YesYes

Новенький
    Мое имя
    дмитрий алексеевич
    Мой город
    улан-удэ
    Мой авто
    Год выпуска (MY)
    2012
    Поблагодарил(а)
    21
    Что потребляет 15 ампер? вентилятор печки? свет?
    Дмитрий Алексеевич

Мое имя
    Станислав
    Мой город
    Москва
    Мой авто
    Год выпуска (MY)
    2008
    Поблагодарил(а)
    4,435
    15 ампер сильный ток для авто

Разряжаться без горения при таком токе может только на лампы или электродвигатели (или стартере).

Вообще, чтобы легче было такое искать, надо использовать токовые клещи которые меряют постоянный ток. Можно на конкретном проводе все и увидеть.
    Последний раз редактировалось YesYes; 21.11.2024 в 07:51.
    на авто-вру Yes ₪
    на нью-ланс-клабе Yes
    красная секта YesYes

Модератор Клуба Аватар для megaaxel
    Мое имя
    Алексей
    Мой город
    Ярославль
    Мой авто
    Mitsubishi Outlander XL JFG 2.4 CVT
    Год выпуска (MY)
    2012
    Поблагодарил(а)
    268
    Получено благодарностей: 1,115 (сообщений: 713).
    Цитата Сообщение от YesYes Посмотреть сообщение
    надо использовать токовые клещи которые меряют постоянный ток
    Дороговаты такие для бытового использования.
    MMC-Manuals.ru - Электронные справочники по автомобилям Mitsubishi
    Первый закон ремонта: Нельзя починить то, что не сломано.

Волшебник по DSG и 2,2 HDi Аватар для Бекас
    Мое имя
    Сергей
    Мой город
    МО Видное & Волгоград
    Мой авто
    Mitsubishi Outlander XL II 2.2 Di-D DCS & Citroёn C-Crosser 2.2 HDi DCS & Ford Ranger Off Road
    Поблагодарил(а)
    658
    Получено благодарностей: 1,802 (сообщений: 1,146).
    15 ампер сильный ток для авто
    Ну я бы не сказал, что для автомобиля 15А это сильный ток.

У меня тут давеча казус на Мультивене произошел, сдох климат со стороны правого пассажира.
    Я снял бардачок, что бы предварительно посмотреть достану до привода заслонки или нет. И только я притронулся к косе проводов, так как шандарахнет (оказалось один из проводов об кронштейн протерся) и машина потухла почти полностью. Осталось работать стартер, эл.привод боковых дверей и Вебаста, а остальное потухло.
    Как думаешь, какого номинала предохранитель сгорел?
    Последний раз редактировалось Бекас; 22.11.2024 в 14:44.
    Русские называют дорогой, то место, где собираются проехать.

Новенький
    Мое имя
    дмитрий алексеевич
    Мой город
    улан-удэ
    Мой авто
    Год выпуска (MY)
    2012
    Поблагодарил(а)
    21
    Добрый день, нашёл причину! Ещё раз снимал поочерёдно все предохранители, в разрыв между минусом аккума и массой внедрил амперметр на 20 ампер. По закону подлости, последний предохранитель( в салоне, квадратный, на30 ампер, отвечающий за цепь электро регулировок сидушки) снять не мог, неудобно! Полез под сиденье снять фишки, их там 4 шт. и случайно прикоснулся к эл.двигателю! Чуть руки не обжог!Раскалился! "Методом научного тыка" скинул фишку с третьего от двери разъема (возле жёлтого разъёма) и всё-на амперметре ноль, двигатель остыл! Попробовал что я отключил, но сиденье работает во всех диапазонах и подогрев тоже! Почему? Подскажите плиз схему подключения? Буду благодарен! Добавлю, щёлкало не реле, а тепловушка на эл.двигателе, поэтому и ток прыгал, то 15 ампер , то 2.
    Последний раз редактировалось дима белов; 23.11.2024 в 15:38.
    Дмитрий Алексеевич

24. 1 пользователь сказал cпасибо дима белов за это полезное сообщение:

Мое имя
    Станислав
    Мой город
    Москва
    Мой авто
    Год выпуска (MY)
    2008
    Поблагодарил(а)
    4,435
    Цитата Сообщение от Бекас Посмотреть сообщение
    Как думаешь?
    Нууу.. Откуда мне знать.

Тут же разговор шел про 15 ампер постоянно и предохранитель молчит.
    на авто-вру Yes ₪
    на нью-ланс-клабе Yes
    красная секта YesYes

Волшебник по DSG и 2,2 HDi Аватар для Бекас
    Мое имя
    Сергей
    Мой город
    МО Видное & Волгоград
    Мой авто
    Mitsubishi Outlander XL II 2.2 Di-D DCS & Citroёn C-Crosser 2.2 HDi DCS & Ford Ranger Off Road
    Поблагодарил(а)
    658
    Получено благодарностей: 1,802 (сообщений: 1,146).
    Нууу.. Откуда мне знать.

Тут же разговор шел про 15 ампер постоянно и предохранитель молчит.
    Вот такой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0752.jpg
Просмотров: 3
Размер:	158.1 Кб
ID:	66202
    125 А

Вообще, чтобы легче было такое искать, надо использовать токовые клещи которые меряют постоянный ток. Можно на конкретном проводе все и увидеть.
    Кстати спасибо за наколочку на клещи.
    Я себе такие приобрел, единственное они в исполнении mini, но для машины пойдет.
    Последний раз редактировалось Бекас; 26.11.2024 в 01:58.
    Русские называют дорогой, то место, где собираются проехать.

27. 1 пользователь сказал cпасибо Бекас за это полезное сообщение:

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12