PDA

Просмотр полной версии : Прокачка тормозной системы. Замена тормозной жидкости



Балу
28.07.2010, 09:47
Навигатор темы
Тормозная система: устройство и параметры. Прокачка тормозной системы. Замена тормозной жидкости

Заправочный объем контура 0,8 литра

Тормозная система: идентификация, устройство и характеристики #post29195 (http://cp-club.ru/showthread.php/988-%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D 1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D 1%8B.-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D 0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B.-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D 0%B9-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8?p =29195&viewfull=1#post29195)
Тормозная система. Значения для проверки и регулировки #post97866 (http://cp-club.ru/showthread.php/988-%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D 1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D 1%8B.-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D 0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B.-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D 0%B9-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8?p =97866&viewfull=1#post97866)
Тормозная система: долив, прокачка, замена тормозной жидкости #post87127 (http://cp-club.ru/showthread.php/988-%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D 1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D 1%8B.-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D 0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B.-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D 0%B9-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8?p =87127&viewfull=1#post87127)

pinzet
28.07.2010, 09:47
А тормозуху кто-то уже менял? по-моему в сервис книге написано 30000, либо 2 года

Дрозд
28.07.2010, 09:52
Я поменял на ТО-6, как раз 2 года с небольшим. И антифриз тоже.

сергей589
28.07.2010, 09:54
я менял.полностью.2раза сливал.т.к.первы раз не всю слил.

_User_
28.07.2010, 10:08
Вчера поменял жидкость на ТО-50, т.к. проехал уже 2,4 года, да и жарко сейчас...

__User__
28.07.2010, 10:10
А цена вопроса у ОД?

A.S.G.
28.07.2010, 15:53
Ой ё!!! Вот так и знал что забуду! Хотел ведь при замене тормозных дисков с колодками. http://cp-club.ru/images/smilies/bm.gif

Балу
28.07.2010, 15:57
Я еще не менял http://cp-club.ru/images/smilies/smile.gif Но этим вопросом озадачивался http://cp-club.ru/images/smilies/smile.gif
Принцип такой же:
Из штуцеров шланг в ёмкость с тормозухой http://cp-club.ru/images/smilies/smile.gif ну и не забывать подливать тормозуху в бачек ....http://cp-club.ru/images/smilies/smile.gif
Кстати, а сколько тормозухи надо для замены?????

Балу добавил 28.07.2010 в 15:57
Антифриз менял http://cp-club.ru/images/smilies/smile.gif

сергей589
28.07.2010, 16:28
миш смотря как менять.о.д.тупо чуть прокачивают и все а в трубках остается старая.я всю сливал.2банки в аге брал степ ап вроде.

Балу
28.07.2010, 16:43
2 банки по 0,25 л, 2 банки по 0,5 л, 2 банки по 1 л????? http://cp-club.ru/images/smilies/smile.gif

сергей589
28.07.2010, 17:01
завтра гляну дома вроле по 0,4,

Дрозд
28.07.2010, 17:22
Цитата:
Сообщение от Балу 2 банки по 0,25 л, 2 банки по 0,5 л, 2 банки по 1 л????? http://cp-club.ru/images/smilies/smile.gif2 по 0,5 итого 1 литр

i62
30.07.2010, 09:29
Менял у ОД, совместив с ТО 50000, работа 800руб, жидкость 1литр - 280руб.

Балу
27.08.2010, 22:00
Меняю сейчас в клубном сервисе :)
Меняю на LIQUI MOLY Bremsflussigkeit DOT4
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=133&catalogue_id=598&like_name=1
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=598&mode_download=medium

vsv972
27.08.2010, 22:00
Цитата:
Сообщение от Балу Вот тут правильно написано Миш там по ходу подругому, но вопрос - прокачка не от самого дальнего от главного тормозного делается? То есть (если система накрест) наверное правое заднее всё таки вперёд, потом левое переднее и затем левое заднее, правое переднее или нет? Вроде истина ещё с ВАЗов.

сергей589
27.08.2010, 22:09
нифига тоже читал.все как обычно от дальнего контура.

Балу
28.08.2010, 22:26
система накрест. Качали от дальнего правого.....через включение зажигания т.к. АБС у нас http://cp-club.ru/images/smilies/wink.gif

Александр019
29.08.2010, 10:11
Цитата:
Сообщение от Балу система накрест. Качали от дальнего правого.....через включение зажигания т.к. АБС у нас http://cp-club.ru/images/smilies/wink.gifБлин парниhttp://cp-club.ru/images/smilies/smile.gif я ещё пару способов знаюhttp://cp-club.ru/images/smilies/smile.gif не морочтись http://cp-club.ru/images/smilies/smile.gif
Можно одному и без включенного зажигания всё прокачать. Что и делается когда помочь некому.

сергей589
29.08.2010, 10:34
вот вот и я про тоже.абс не влияет т.к.жидкость нормально выходит.а что дает вкл.зажигания я не понял?т.к.абс все равно не работает на стоячем.саш019 расскажи рад буду почитать.

i62
29.08.2010, 10:44
Парни, не лишайте Сашу работы, доверяйте специалистам)))))

i62
29.08.2010, 12:32
кмк разница будет только в количестве жидкости, потраченной на прокачку, а результат - одинаков.

Александр019
29.08.2010, 21:28
Цитата:
Сообщение от сергей589 вот вот и я про тоже.абс не влияет т.к.жидкость нормально выходит.а что дает вкл.зажигания я не понял?т.к.абс все равно не работает на стоячем.саш019 расскажи рад буду почитать.На наших машинах нет такой неисправности,а вот на Тойотах встречается. Очень слабые тормоза. И обычная прокачка не даёт нужных результатов. Как эта фигня лечится? Открываются все четыре штуцера и медленно и уверенно проливаешь систему. То есть не качаешь,а именно самотёком. Уходит примерно два литра тормозухи. Процесс нудный сам по себе,но аффект стоит того.На наших машинах можно делать то же самое. Сначала пролить задний контур,то есть открываешь два щтуцера и она самотёком проливает систему,затем два передних. Вот собственно и всёhttp://cp-club.ru/images/smilies/smile.gif
А качают педалью,для ускорения процесса,не более того.

Kostroma
15.07.2011, 02:45
сколько нужно тормозной жидкости для замены.

Балу
24.08.2011, 18:18
сколько нужно тормозной жидкости для замены.

http://cp-club.ru/showthread.php/988-%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D 1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D 1%8B.-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D 0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B.-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D 0%B9-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8?p =29114&viewfull=1#post29114

YraBox
16.02.2012, 11:52
Цитата: Открываются все четыре штуцера и медленно и уверенно проливаешь систему. То есть не качаешь,а именно самотёком. Уходит примерно два литра тормозухи. Процесс нудный сам по себе,но аффект стоит того.На наших машинах можно делать то же самое. Сначала пролить задний контур,то есть открываешь два щтуцера и она самотёком проливает систему,затем два передних. Вот собственно и всёhttp://cp-club.ru/images/smilies/smile.gif
А качают педалью,для ускорения процесса,не более того.
После замены задних пружин педаль тормоза стала странно себя вести(на втором нажатии проваливается).И обнаружил рваный пыльник на заднем супорте.
Ну и менять пора тормозуху 120000 всеж.
Потверждаю только я чуть ускорил процесс .Подобрал крышку для горловины бачка и внедрил туда штуцер для шланга (использовал от колеса).Меняеш в бачке шприцом жидкость закрываеш новой крышкой,подсоединяю шланг кпереднему колесу потом к крышке бачка(можно использовать компрессор и т.д.) а дальше понятно. Ушло примерно около литра тормозухи.

сергей589
16.02.2012, 12:12
шприцом долго.я резиновой грушей из аптеки откочал за раз.залил свежак и прокочал..с компресором удобней согласен.

Кабанчик
08.08.2012, 21:13
На Эксисте:
Жидкость тормозная dot 4 Citroen/Peugeot 0.5л артикул 4699.34 (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F5503149&sr=1304) цена 206,75р.

Колян 86
30.11.2012, 13:05
А наш DOT 4 (что в зеленых банках во всех лабазах продают) пойдет???
А то пробег 48ткм,(пол тора года в эксплуатации) надо жидкость бы поменять и в контуре тормозном, да у меня еще и МКПП (гидропривод сцепы прокачать)...:blush:

Балу
30.11.2012, 21:05
Да

Kostroma
01.12.2012, 04:10
А как, привод сцепления прокачать?????
Тормоза уже...

Балу
01.12.2012, 08:36
А как, привод сцепления прокачать?????
Тормоза уже...
http://www.cp-club.ru/showthread.php?t=595&p=69185&viewfull=1#post69185

Владимир
16.04.2013, 21:46
ТО впереди, пробег небольшой 33 000, но машине уже 3 года, вот задумался, а не пора ли тормозуху поменять?

Kostroma
17.04.2013, 00:16
Я на 50000 менял!
коробка, гидроусилитель, антифриз.
Дак в сервисной книжке все написано!!!
на 30000 менял раздатка, мост.

A.S.G.
17.04.2013, 10:16
Я +/- раз в год меняю, правда и пробеги +/- 100 тыщ в год. :blush:

Владимир
17.04.2013, 10:25
Я +/- раз в год меняю, правда и пробеги +/- 100 тыщ в год. :blush:

Мощно :)
Просто раньше везде и всегда рекомендовали тормозуху менять, если по сроку, то раз в 2 года, на прошлом ТО сказали, что пока рановато, прошёл год вот и задумался... В принципе цена вопроса, невелика, поменял и забыл, просто интересна целесообразность :)

A.S.G.
17.04.2013, 10:27
просто интересна целесообразность

Всё в нашем мире имеет свой срок службы, даже тормозуха! ;) Лучше поменяй и спи спокойно, тем более это тормоза. :drinks:

Владимир
17.04.2013, 10:36
Всё в нашем мире имеет свой срок службы, даже тормозуха!
Ну вот я как-то примерно так и подумал :)


Лучше поменяй и спи спокойно, тем более это тормоза.
Так и сделаю, спасибо :friends::drinks: правда знающие люди говорят, что за рулем спать вредно :) ;)

A.S.G.
17.04.2013, 10:52
...правда знающие люди говорят, что за рулем спать вредно :) ;)

За рулем да, а вот на заднем диване, да не одному... весна короче! :)

Romanson
17.04.2013, 19:04
Мощно :)
Просто раньше везде и всегда рекомендовали тормозуху менять, если по сроку, то раз в 2 года, на прошлом ТО сказали, что пока рановато, прошёл год вот и задумался... В принципе цена вопроса, невелика, поменял и забыл, просто интересна целесообразность :)

Тормозная жидкость гидроскопична---впитывает влагу из воздуха.Чем больше времени пройдет до замены-тем больше воды в ней будет.Даже если машина стоит.Меняй не думая---хуже не будет.(бампер стоит намного дороже:bugaga:)

Владимир
17.04.2013, 20:59
(бампер стоит намного дороже)
Особенно когда это бампер какого-нибудь впередиедущего кайена))))

Romanson
17.04.2013, 21:35
Ну ты и сам все понял!:bugaga:

Балу
18.04.2013, 18:42
А в 80-90-х норматив на замену тормозной жидкости был 20тыщ или раз в 2 года:blush: (каждое ТО-2. раньше ток два ТО было - ТО-1 и ТО-2 с чередованием сезонных и прочих. ТО1 через 7 тык, ТО2 через 12 тык и т.д. :blush:)

Игорь2006
06.05.2013, 09:23
Добрый день! После замены тормозной жидкости при нажатии на педаль тормоза происходит звук шипения воздуха, звук похож как-будто накачиваешь велосипедном насосом колесо. Этот звук происходит только во время того когда педель тормоза начинаешь нажимать и до того момента когда педаль полностью выжата, после того когда педаль выжата полностью шипение пропадает. При этом торможение автомобиля отличное. Ощущение что есть какая-то неисправность в вакуумном усилителе. Но странно что это явление стало происходить сразу после замены тормозной жидкости. Подскажите, может у кого-нибудь такое уже было?

Kostroma
07.05.2013, 14:33
похоже на вакуумник
со стороны солона есть шток, на штоке манжета,
вот она может, или повредится или вылезти.
от черзчур, интенсивного качания.
Вот от туда и шипит.
А при нажатии на педаль, шипение прекращается.!

Игорь2006
07.05.2013, 15:29
похоже на вакуумник
со стороны солона есть шток, на штоке манжета,
вот она может, или повредится или вылезти.
от черзчур, интенсивного качания.
Вот от туда и шипит.
А при нажатии на педаль, шипение прекращается.!

Виталий, когда едешь на газу и педаль тормоза не трогаешь шипения нет, шипение происходит только во время хода педали тормоза. Насчет манжеты спасибо, я сегодня гляну ее, может и в правду повредилась или вылезла. В техцентре сказали шипение при нажатии на тормоз нормальное явление, просто не все это шипение слышут!

Romanson
07.05.2013, 19:59
Виталий, когда едешь на газу и педаль тормоза не трогаешь шипения нет, шипение происходит только во время хода педали тормоза. Насчет манжеты спасибо, я сегодня гляну ее, может и в правду повредилась или вылезла. В техцентре сказали шипение при нажатии на тормоз нормальное явление, просто не все это шипение слышут!

А до замены тормозной жидкости шипения не слышал?:)

Игорь2006
08.05.2013, 15:21
А до замены тормозной жидкости шипения не слышал?:)

Не слышал, возможно оно было, но тише чем сейчас.

Romanson
08.05.2013, 16:09
Тогда смотри манжеты и сам вакуумник.

Mondor
04.06.2014, 16:59
Озадачился вопросом замены тормозухи. Купил литр Бошевской дот4 в финке. Позвонил знакомому, он мне говорит, что по опыту при полной продувке системы надо будет не менее 2-х литров, а у нас в шапке висит 0,8. Если слить все из системы досуха (ну предположить чисто в теории, что все солью) сколько по итогу максимально может потребоваться? В 2 литра то уложусь или больше надо про запас прикупить? Не хочется из-за такой фигни оставаться без машины, но и возить потом с собой купленное про запас, тоже как-то не очень хочется ... :biggrin:
Короче вопрос, ясно что в бачке если только менять, то литром обойдешься, а если всю систему проливать, прокачивать, сколько надо? 2 или таки больше?

YesYes
04.06.2014, 17:24
Короче вопрос, ясно что в бачке если только менять, то литром обойдешься, а если всю систему проливать, прокачивать, сколько надо? 2 или таки больше?
Можно и тремя литрами пролить.
Обычно почему берут два объема от номинала?? Чтобы гарантировано пролить всю систему.
Более чем уверен, что два литра хватит с избытком.

Zam
04.06.2014, 17:44
...Более чем уверен, что два литра хватит с избытком.

Хватает и 1 литра...:)

Александр019
04.06.2014, 23:02
Хватает и 1 литра...:)

Ну за чем Вы Сергей народ то разочаровываете?:biggrin: Так то да,литра за глаза,но написано же-что бы гарантировано пролить всю систему:biggrin:
В принципе что б гарантировано надо четыре - по литру на каждый контур:bugaga:

Балу
11.06.2014, 20:53
Мне литра хватило:blush:
Да и в шапке темы из сервисмануала инфу давал

Заправочный объем контура 0,8 литра

Mmcclub
12.06.2014, 15:48
1 литр на полную прокачку))

Александр019
12.06.2014, 18:12
1 литр на полную прокачку))

:what:кто сказал? пишут же люди два-три литра,а Вы сразу по живому...литра хватит:rofl:

Mmcclub
14.06.2014, 00:23
упс... извините...:sorry:

:rofl:

Se-Cross
13.09.2014, 14:57
Озадачился и я сием действом. прикупил
26230 в количестве 1 литра, пачку папирос запасную (потому как Саня019 уведомил, что дело не быстрое) ну и занялся процессом. чего только не придумывал для ускорения - всё лажа. :bugaga: начал с заднего контура.
26231 это один из вариантов сохранить папиросы нераспечатанными. была ещё попытка со шприцом...
вообщем около 3х часов по 350мл на каждый задний суппорт ну и по 150 на перед. всем хватило! :)

pinzet
13.03.2015, 21:17
небольшой FAQ по тормозухе:

* У тормозной жидкости — есть две основные характеристики — вязкость и Температура кипения. Причем температуру кипения делят на мокрую и сухую.
Температура кипения — самый критический показатель. Как только тормозуха закипит от перегрева -образуется воздушная пробка и тормоза пропадут. Вот почему — чем выше температура кипения — тем более напряженно могут работать тормоза.

* Тормозуха -ОЧЕНЬ гигроскопична — т.е. впитывает влагу из воздуха. Впитывая воду — заметно падает температура кипения (это и есть "мокрая" температура кипения). Предельное количество воды в тормозухе -3%. Можно измерить специальным тестером.

*Для стандартизации — приняты несколько классов -DOT. Сейчас приняты DOT3 , DOT4, DOT5 , DOT5.1
Чем выше класс, тем выше температура кипения — сухая и "мокрая" (на схеме -мокрая температура — указана как "старая" (тормозуха).

28421


т.е. DOT 5.1 — имеет темп кипения свежей жидкости — ок 270 град а таже жидкость через 3-4 года — уже только 190 !
DOT 5 — 260 свежая и 180 старая и т.д.
ВОТ ПОЧЕМУ — тормозуху нужно МЕНЯТЬ РЕГУЛЯРНО, примерно через 2 года. Полюбому. Неважно какой пробег. Иначе — она может "закипеть" в экстренной ситуации тормоза просто пропадут!

Вторая причина регулярной замены — коррозия внутренних элементов от влаги в тормозухе.

* Про смешивание. Важно!
жидкости DOT 3, 4 и 5.1 — имеют одинаковую основу (гликолевую) а DOT5 — силиконовую.
Поэтому смешивать (доливать) 3,4 и 5.1 между собой — можно. Смешивать их с DOT5 —НЕЛЬЗЯ!
Жидкости DOT3,4 и 5.1 -имею — бледно желтый цвет, а DOT5 — красноватый. Что сделано — специально! Чтобы не перепутать.
Как отмечено — доливать — можно, т.к. все жидкости имеют одинаковую основу. Но общая рекомендация такая — если не знаете что за жидкости и надо доехать — долейте, но при первой возможности — замените полностью!

Заменять желательно — на жидкость той же основы, чтобы не промывать тщательно всю систему.

* Производители часто пишут коммерческие названия типа ROSDOT, SUPERDOT и т.д. Мелко — все равно будет написано — какой из стандартных классов. Много встречается жидкостей типа DOT4+, 4,5 … Это все равно — DOT4, но с некоторыми улучшениями.

* Про вязкость. DOT 3 и 4 -в 1,5 раза более вязкие чем 5.1! Это важно понимать, и если в старую подношенную систему залить вместо DOT4 — залить DOT5.1, жидкость может потечь в неплотных старых соединениях. Это надо просто понимать.
Это также ответ на вопрос — надо ли ТОЧНО переходить на DOT5.1 вместо DOT4. Ответ такой. Для обычной езды — характеристик DOT4 — достаточно. Для интенсивного частого торможения, езды по серпантинам — возможно и нужно.

*Емкость торм системы — обычно 0.5 -0.7 л. При полной замене в зависимости от схмы замены -может потребоваться чуть больше.

*Про автосервис :)
Если заказываете полную замену — рекомендуется последить… чтобы не заменили только в бачке…:))) Должны по очереди открутить каждый штуцер и согнать жидкость из всех линий к каждому из колёс.
Мне меняли такой машинкой (https://h-a.d-cd.net/3945718s-480.jpg). Создается вакуум и высасывается из каждой линии, постоянно доливая в бачек свежую тормозуху.


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

стырено здесь (http://www.drive2.ru/l/5991088/)

Александр019
13.03.2015, 21:35
Ну ты Лень даешь:biggrin::friends: Это же прописные истины.Это должен знать каждый уважающий себя пользователь самодвижущейся тележки:biggrin:

Pastor
19.04.2015, 21:05
Добрый вечер! Вчера менял шины и обнаружил подтекание тормозной жидкости между штуцером и суппортом переднего (левого) колеса.
ТО проходил месяц назад со сменой тормозной жидкости.
Мучает несколько вопросов:
1 Почему нет сигнализации разгерметизации контура?
2 Можно ли решить проблему сменой штуцера?

Если можно то нужно ли менять тормозную жидкость полностью или достаточно прокачать только левое переднее колесо?

YesYes
19.04.2015, 21:17
1 Почему нет сигнализации разгерметизации контура?
2 Можно ли решить проблему сменой штуцера?
3 нужно ли менять тормозную жидкость полностью или достаточно прокачать только левое переднее колесо?

1 Объем не стал ниже минимального допустимого уровня.
2 Штуцер = штуцер для прокачки? Просто подтянуть его. При прокачке его не затянули.
3 Долить в бачёк, тот что над ваккумником до нужного уровня.

Pastor
19.04.2015, 21:21
про гигроскопичность жидкости и возможность попадания воздуха в контур можно не париться?

YesYes
20.04.2015, 07:38
про гигроскопичность жидкости и возможность попадания воздуха в контур можно не париться?

Это зависит только от ваше мнительности. Ведь в расширительном бачке она контактирует во всю с с воздухом.
И из-за своей гигроскопичности как раз и может протекать через малейшие щёлочки.

Сделайте "ход конём" - сгоняйте к тем кто вам уже менял тормозуху, и пусть они вам выправят свой косячек.
Будет честно на 100% и заодно вам прокачают. ;)

slon_moskva
03.11.2015, 10:56
Привет всем! Подскажите, читаю что при прокачке необходимо включать зажигание, вопрос- это необходимо делать при каждом открытии закрытии штуцера или включил зажигание и можно прокачивать все 4 штуцера.

Александр019
03.11.2015, 11:05
Зачем включать зажигание? Впервые слышу:pardon: Нет в этом никакого смысла.(опыт)

slon_moskva
03.11.2015, 11:27
Балу писал в своем посте ссылаясь на то что у нас АБС. ( 1 страница)

Был лансер 9, при прокачке так же не включал, а вот прочитал в теме.

Александр019
03.11.2015, 12:11
Просто поверь мне на слово,нет в этом нужды.Но если хочется,включай и качай. Ну и что из того что АБС? Типа это будет лучше? Есть европейские производители на которых без включенного зажигания просто не прокачаешь систему,на азиатах такого не встречал.:pardon:

Se-Cross
03.11.2015, 12:56
если хочется,включай и качай я не включал и не качал. само вытекло. :)

kevin
04.11.2015, 13:10
я не включал и не качал. само вытекло. :)

Шланг пополам разрезал?

Колян 86
04.11.2015, 13:15
Скорее всего самотеком с контура при открученных шлангах с подливанием в бачок жидкости..

Se-Cross
04.11.2015, 14:12
Колян 86, естественно. помогал то шприцем, то клизмой добывать, мягко выражаясь))) со штуцеров. выше есть мой пост про это.

kevin, Жень, ну зачем так сурово? открутил на .. все шланги видимые под капотом и снизу. что то вытекло. прикрутил назад. залил туда откуда вытекло до уровня. всё по научному. :crazy:

Александр019
04.11.2015, 19:23
Гы гы гы...это не Кевин,это я спросил под его ником:crazy:
Но с его молчаливого одобрения:biggrin:

slon_moskva
21.11.2015, 17:17
тормоза прокачал а с приводом сцепления проблема, не нашел штуцер (аут 2,0 МКП пер привод) пролазил под машиной и не нашел. Есть какой-то пластмассовый с белыми насечкам, на наконечнике надета резиновый колпачек. По рисункам это он и есть. Но 100% уверенности нет. Кто прокачивал гидропривод сцепления сам подскажите.

Колян 86
21.11.2015, 18:03
slon_moskva, это он...другого штуцера там нет...

slon_moskva
22.11.2015, 10:02
Привет колян 86, за активность 5 баллов. (Бывал я в вашем городе) Мне интересно везде описывается прокачка гидропривода сцепления аналогично прокачке системы тормозов. Но это не соответствует действительности в моем случае. Прокачать через педаль не возможно. Она при выжиме сопротивления не оказывает и не накачивается. Умная мысль (вычитал в нете) через подключение к левому или правому переднему колесу авто через штуцер прокачки тормозов. Ща еще поищу почитаю как парень делал. А остальное типа сиди и качай это не гут.
Я обращался к клубням спецам. Ладно и на том спс.

Колян 86
22.11.2015, 11:16
slon_moskva, плохо раз не активно..у меня как раз при сиди качай при нажатой педали сцепления если сильно вывернуть штуцер, жижа в радиатор бьет..
Подтеков нигде нет? Может главный цилиндр перепускает?
За 5 баллов спасибо!Приезжайте исчо :)

Александр019
22.11.2015, 11:18
Василий,лично я другого способа прокачки сцепления не знаю.:pardon:

slon_moskva
23.11.2015, 10:36
Колян 86 привет. Все номано я не додул что сцепление качается так же педалью тормоза:bugaga:, бывает. Педалью сцепления давления не создашь. СПС за ответы до связи.
Но штуцер прокачки пластмассовый это не гут.

-sever-
13.09.2016, 12:30
А подскажите пожалуйста, любая дот4 подойдет? надо менять, вот думаю Mobil Brake Fluid DOT4 ESP взять... или посоветуете какую жижу?

Александр019
13.09.2016, 13:03
А подскажите пожалуйста, любая дот4 подойдет? надо менять, вот думаю Mobil Brake Fluid DOT4 ESP взять... или посоветуете какую жижу?

Бери, не заморачивайся ерундой:biggrin:

Se-Cross
14.09.2016, 09:09
Бери, не заморачивайся ерундой
Стоп-стоп!!! А как же разбор на молекулы? А цвет? А запах? А вдруг свернётся? А Если мало ли чё? :bugaga:

Маёвец
14.09.2016, 09:47
при смене жижи дегазацию кто-нить делал, или это не обязательно?

Александр019
14.09.2016, 11:07
при смене жижи дегазацию кто-нить делал, или это не обязательно?

Я только девиацию делаю на всякий случай:biggrin:

Маёвец
14.09.2016, 14:13
:crazy:

Kostroma
15.09.2016, 00:18
Купил тормозуху и антифриз!
Тормазуха желтая, антифриз красный, приехал и поменял!!!
За что Саше спасибо!
Заодно проверил, стиралку!!!
Работает, без шумов и посторонних звуков!
Главное, у него есть сан.узел!!!
Это радует лучше халявного кофе!!!
Хотя столик с салфетками не помешает!!!:bugaga:

Александр019
15.09.2016, 06:53
Но туалетная то бумага есть ведь!:biggrin:Столик завтра установлю и салфетками завылю:crazy:

Romanson
15.09.2016, 09:07
Но туалетная то бумага есть ведь!:biggrin:Столик завтра установлю и салфетками завылю:crazy:

За столиком будет сидеть секретарша?:bugaga:

Александр019
15.09.2016, 14:11
За столиком будет сидеть секретарша?:bugaga:

За столиком будем мы в субботу сидеть:drinks: салфетки уже есть. Я человек семейный,очень положительный,секретарши не будет(пока:blush:)

Kostroma
16.09.2016, 00:34
мож на субботу сделаем?
сисястую!?:biggrin: